Мы отголоски, отраженный свет...

Таня Зачёсова
Мы просто голос в ветре, имена,
Истории рассказанные раньше —
О том, как порвалась одна струна,
Другая без неё звучала с фальшью...

Мы отголоски, отраженный свет,
Фантомы звёзд, что умерли когда-то.
Мы где-то есть, но нас как-будто нет,
Мы зарево рассвета и заката.

Сказал мне что-то, я шепчу в ответ,
Друг друга слышим мы одновременно.
И лишние «пока» все, все «привет»,
Есть более меж нами то, что ценно.

Мы ничего друг другу не должны
И ничего, совсем, не обещали...
Меня ты видишь в отблеске луны,
Тебя я слышу в каждом крике чаек.

Наверное, веками повелось,
И помнят то закаты и рассветы:
Любви не важно, что друг с другом врозь,
Она разносит голоса по ветру.