Она чарует и пленяет

Николай Голендухин
                В.


Есть чудеса на белом свете,
Одно из них передо мной.
Сижу, в её попавши сети,
От созерцания немой.

Жемчужинка в златой оправе,
Загадка на семи замках,
В своём прелестна добром нраве,
Как ангелочек в небесах.

Она чарует и пленяет,
А влюбишься, дороже нет.
Жизнь без неё на самом крае,
Прекрасен с ней весь белый свет.

Мечта заветная поэта,
Звезда и муза этих строк.
Пусть не дождётся он ответа,
Но он писал их ей, как мог.

14. 09. 2018 г.