Иосиф Сталин 22

Тимур Зухуров
Цель моя- она святая.
Но, однако , суть- борьба.
А,  ошибки- есть простая,
Была , есть она всегда.

Так три года пробежало,
Убежать я всё не мог.
Сильно очень охраняли,
Исполняя рабский долг.

Но прослышав то, что в Праге
Конференция прошла.
Что в партийной передряге
Группа «меньших»* отошла.
                *меньших- меньшевиков.

Что на ней меня избрали
Главным лидером Бюро.
Это силы мне придало
Повторить, что так старо.

Убежал я вновь из ссылки.
Должность новую занял.
И с программой большевистской
Всю Россию объезжал.

Подготовил номер «Правды»
И «Звездой «руководил.
Но, однако, вновь (так надо),
Чтобы в ссылке я пожил.

В этот раз в Нарымском крае,
Но я быстро здесь исчез
В Петроград. Здесь избираем
В Думу , чтобы наш пролез.

Написал работу вскоре,
Бунда в коей разгромил.
Меньшевистской грязной своре
Весь хребет я сокрушил.

Говорил  там о рабочих,
О крестьянах, о борьбе.
Чтоб союз обоих прочный
Был всегда, во всём, везде.

Написал там о народах,
Чтобы слились  все в одно.
В дружбе общей, суть, свобода.
Смерть буржуям всем давно.

Нужно всем объединяться
И крушить капитализм.
Всем, всем странам постараться,
Люд простой , чтоб стал един.

Национальная программа,
Первый интернационал.
Не второй , что для обмана
Беднякам и прочим дан.

Травит нас буржуазия,
Братьев жаждут разделить.
Хватит с нас, мы уж пожили,
Вам теперь  так нужно жить.