Осень

Валерий Тарасенко
Осень хлюпается в луже,
Кружит листья на ветру,
Застекляя зимней стужей
Эту лужу поутру.

Вся природа замирает,
Погружаясь в лёгкий сон.
Птичья стая улетает
На зимовку за кордон.

Раньше сумрак наступает,
Ниже звёздный небосвод.
Год устало завершает
Своих месяцев обход.