Долгожданная встреча

Елена Миринель
Ты видишь эту гору, что простёрла
Свои утёсы и бока крутые
На сотни метров, тысячи, быть может?
И нам за ней друг друга не видать.
На север от неё страна прохлады,
Лесов зелёных, речек голубых.
И городов, стоящих на холмах.
Я в той стране живу, дышу любовью
За ночью ночь и день за днём, мой милый.
На юг от той горы страна пустыни,
Песков бескрайних, солнца и огня.
И там чтоб выжить, надо сильным быть.
Уметь любить, преодолев тревоги,
И знать, что к счастью путь бывает тяжким.
Магический кристалл нас познакомил.
Два сердца вспыхнули, души две осветив.
И по пути к вершине я готова
Идти сквозь дождь и ветер вверх упорно,
Чтоб только наверху тебя мне встретить.
А ты идёшь по южной стороне.
И несмотря на демонов препоны
И склон, что круче даже вертикали,
Тебе осталось несколько шагов.
Я каждый день молю богов могучих,
Чтоб дали тебе силы и терпенья.
Тебя я буду ждать, пока ветра
Колышат травы на вершине мира.
Пока моря трепещут перед штормом,
А птицы гнёзда вьют в ветвях деревьев.
Пока хоть малый вздох ещё способна
Я сделать. Я люблю тебя. Ты слышишь?
И пусть вершина станет местом встречи,
Когда две пары глаз напьются видом
Любимого лица, а рук сплетенье
Ожогом кожи обратится вдруг.