межсезонье

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Там за гранью  миров, за границей снов
свежий ветер. . . И альт саксофона
напевает мелодию только без слов.
Начинается смена сезона.

Попрощаюсь я   скоро с тобой и с собой,
позабуду, что свет хлебосолен.
Запевает мне ветер прощальной трубой -
ведь в судьбе своей каждый неволен. . .

Просоленный причал, сор привыкший терпеть;
беспредельное синее море!
Только чайки кричат ( чтобы песен не петь ),
заливая водой своё горе. . .

Тишина и покой. Словно чаемый свет
навсегда поселился во взоре.
Только может, синица качнула чуть ветвь
на рисунке, что был на заборе.

А за гранью миров, за границею снов,
где на солнце прищурились сосны,
подбирает мелодию песни без слов
серый птах, залетев в межсезонье.