В ночной реке купается луна

Светлана Юшкевич Абдуллаева
В ночной реке купается луна...
И ветер спит на тонких ветках ивы...
Да на песок, чуть набежав, волна
Назад уходит в полутьме лениво.
Лесная птица, закричав в тиши,
Замолкла вмиг, как на лету уснула...
И та тропинка, что вела ко ржи, -
Вдруг почему-то в сторону свернула.
И только в роще смело соловей
Выводит трели, как скрипач, беспечно...
Его не гложет грусть минувших дней
И время, что уходит быстротечно.