Допусти

Автор Кейн
Мысли, пудренные странным составом пепла
И осязаемой теплоты.
Я представлен миру сегодня как «некто,
Которому дали под дых».

По позвонкам проползает грусть и томная,
Уставшая и дремучая мука.
Вдали где-то по водостоку стекает искомое,
А я здесь предоставлен духам.

Многоэтажки напевают на пару с ветром
Свои мантры, а я не там.
Я в одиночестве и огнем разлагаю запреты,
Как кофеин людьми по утрам.

Голос дрожит; город наполнен множеством,
Противоположность – здесь.
Как будто в маленьком шарике кожистом
Собрана суть и еще невесть-.

Ногти стучат по полочкам, покрытым пылью,
Что не остается на пальцах.
Если бы мог, я б их испачкал и после вымыл,
Но касание не удастся.

Я забыл, как общаться со звездами и лесами.
Те, что во мне, опали;
Не помню, когда, и не верьте тому, что сами.
Я виноват – заставил.

Глаза щиплет дым, небо располагает к выбору.
Я выбираю писать, иначе
Пропаду, как пустырь или голубь бескрылый,
Не успев себя обозначить.

Пустырь обязательно зарастет растениями,
А голубь – червями – тоже.
Сегодня, нащупав корни в висках и темени,
Я разодрал свою кожу.

Вынул наружу все семена, корешки и стебли,
Свил из некоторых венок.
В теле сосуды пульсируют, изломаны нервы,
Что я сберечь не смог.

Что-то еще живое трепыхается на закланье,
Смычком прорезаю выход.
Можно быть тем, кем ты себя представил,
Но не бывать безликим.

Жить означает быть индивидом, даже если
Страшно иль отвергается.
Даже если забыл, всему и всем – свое место,
И еще останется.

Человек необъятен; дорога домой ветвиста,
Есть перепады давления
И падения в ямы, взлеты с войной и свистом –
Таково течение

Жизни. Я выбираю осень, выбираю писать и,
Кажется, выбираю жизнь.
Желая быть автором, я незаметно стал им,
Я себя к себе допустил.

Допусти и ты.

Keihne.
14.09.18