Зачем-то бродить мне хочется

Татьяна Ремез
Зачем-то бродить мне хочется,
Так мается и тревожится,
Что в доме сидеть не можется,
Что ждет меня город северный,
Шагами, который меряный -
То робко, а то уверенно.
Нырну я в туманы города,
Оденусь теплей, коль холодно,
А если мне будет голодно
На долгой моей прогулочке,
В кафе на одной из улочек
Я чаю попью, съем булочку.
За столиком у окошечка,
Песок растворяя ложечкой,
Еще посижу немножечко.
За окнами люди разные
На празднике жизни празднуют,
Как я, любопытных, радуют.
Порадуюсь, как обычно я,
Потом незаметно, птичкою,
Покину кафе приличное
Для нового созерцания
Вблизи и на расстоянии
Без доли переживания.
Кидаться сегодня мыслями
Теперь не имеет смысла мне.
Я после прогулки чистая.

Фото автора