ПоэзияЧасть754. Поклон Вам, МИФЫ! НАшаприрОда148

Сергей Владимирович Евдокимов
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»!
Александр Сергеевич Пушкин


Мой Сонет номер 1556

ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, ПРИТЧИ, СКАЗКИ нАши,
Найдёте в честных душах Вы свой кров,
Где русский дух, где щи едят и кАши,
Вы - гОры совести низИн векОв!

И пусть Вас снегом фактов засыпают,
ГодА лавиной, фактов ложь снесут,
Вновь искренностью мысли засверкают,
Порочить их лжецам, сизИфов труд.

ЛЕГЕНДАМ, МИФАМ добрым - нет запрЕта,
Когда они из совести живой,
И звёзды обожает их за это,
Что обитают - в Вечности самой!

Вам, ПРЕДКИ, шлю - свои аплодисменты!
Поклон Вам низкий, МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ!

*

На мой субъективный взгляд,
МИФ -
это вечность, бессмертие, легенда –
такая как
«Мифы древней Греции»!

Зачем же это прекрасное слово
МИФ
употреблять в значении мерзкого слова
ЛОЖЬ?!

Может,
в силу лукавой Толерантности,
занесённой на Русь
Западным ветром
лицемерия?

Добрый древний МИФ
точно также как и
добрая древняя СКАЗКА –
это ИСТИНА!

Имена так в своих лекциях
для студентов-психологов говорила
о МИФАХ и СКАЗКАХ -
легенда Самарского университета –
профессор
Софья Залмановна Агранович
(1944- 2005)!

А сейчас в 21 веке,
калеча наш Великий Русский язык,
в СМИ только и слышно подмена
Великого слова «МИФ»
подлым словом «ЛОЖЬ»!

Опять-таки,
на мой субъективный взгляд,
люди не отличают Правду от Истины,
Ложь от Неправды,
поэтому и клеют
грязный конъектурный ярлык
«ЛОЖЬ»
на светлое и вечное слово
«МИФ»!
 
Прочтите мой роман
«Триединая Полуложь»,
опубликованный на литературных порталах:
Стихи.ру (http://stihi.ru/2011/01/01/227),
Проза.ру (http://proza.ru/2013/07/20/1505)
и тогда Вы поймёте
огромную разницу
между словом «Ложь»
и словом «Неправда»!