мни. мы

Макс Лис
Будь так сладок, что едок и горек,
Имярек вниз спускается с языка,
По корабельным ребрам касаньем проходит море,
Вспарывая бока,
На весах чайная ложка с мёдом и ложка с горем,
Чтобы наверняка.
Задирать подбородок кверху, выворачиваясь вскрытым горлом,
Мелованными костями укладываться в горсти,
Я сделаю все, кровь в соль обратится, словом,
Из каждой разбитой части сворачивается "прости" .
Эти завитки клубятся, звучат, как горн,
Зовут собраться в целое и идти.
Но я, дурачок, не бываю ни пройденным и ни новым,
Волосы вынуть из крови/чая и заплести.
Сделай меня преисполненным не отчаянием,
Сделай меня не ласковым и суровым,
Сделай меня собой и попробуй себя спасти.

Мы с тобой падаем, падаем, и нас перемелют в пасти,
Только сшитые по запястью, мы будем с тобой едины.
Такие истории просто обязаны повторяться,
Мы богу для таких извращений слишком необходимы.
Имя нам.
Имя мне.
Имя тебе. Мни.мы