Шопена вальс с листа...

Борис Бударин
Закатами, рассветами
Твою целую грудь!
И песнями неспетыми -
Спою когда-нибудь!

Гитару вот подстрою я:
На септе и баррэ,
Звучит моя мелодия
В тишайшем сентябре...

Не спрашивай у августа,
Печаль его чиста
Послушай-ка, пожалуйста,
Шопена вальс с листа!

Мазурку листопадную
Рябины политес,
И елей песнь нескладную,
И клёнов полонез...

Ах, осень всё же, лето ли...
Не в этом вовсе суть...
Закатами, рассветами -
Твою целую грудь!