Неразрывность

Ирина Сергеевна 3
Дрогнула поблекшая листва
На деревьях стылых и озябших.
Вспомнилась мне первая печаль
Дней осенних, бронзово-прозрачных.

Так же было тихо и светло.
Явь восторженно и в тон молчала.
Теплым взором, ясно и легко
Радость, что ты нёс, я принимала.

И казались ближе небеса,
Безмятежней будущие дали.
Улыбалась рыжая пора,
У любви веселья занимая

Но таилась правда от меня,
Как горят костры лилово-красно,
Как взмывают грёзы из огня,
Оставляя пепел и ненастье.

И сочилось время не спеша,
Неразрывность душ благословляя.
И не сбывшись осени слова,
Превращались в горечь ожидания.