Рыжая осень

Безуглая Вера
Вот она, милая осень,
В золоте гривы берез.
В прошлое годы уносят,
Память волнуя до слез.
Вот она, осень в веснушках,
Запах грибов во бору:
Рыжиков, белых, волнушек
Я в кузовок наберу.

Милая, рыжая осень,
Твой полушалок красив.
Вновь покаяния просит,
Ветви безвинно скрестив.
Гроздья рябины налиты,
Тяжестью клонятся вниз.
Плющем багряным заборы увиты -
Осени рыжей мотив.

для припева:
Рыжая осень, рыжая, рыжая,
Золото стелет к ногам.
Болью на сердце выжжено, выжжено,
Но греет надежду мечтам.