Прошла свой путь

Анна Бовель
Памяти Веры Кербс

Прошла свой путь, казалось бы, досрочно,
Хоть говорят: Могла бы жить да жить.
Трудилась много, часто сверхурочно,
Дела спешила все здесь завершить.

Как много тех, к кому она спешила,
Своё плечо подставить, подкрепить.
И вот, свой путь нелёгкий завершила,
Успев немало добрых дел свершить.

В сердца людей она входила сразу,
Ей доверялись просто, навсегда.
И потому понять не может разум,
Что пусто там теперь, там пустота.

Немая пустота, где раньше было
Присутствие её, во все года.
Всё это наше сердце не позабыло,
Но день настал, ушла… и навсегда.

Но прав Господь, в Его входило планы,
Чтоб стало так, как он предусмотрел.
Пройдут дожди, рассеются туманы,
Утихнет лес, что прежде так шумел.

Всё будет так, как прежде, в мире этом,
Но наша память сохранит портрет,
Что нарисован красочно поэтом,
Ещё на много дней и даже лет.

14 сентября 2018