Дым седой клубится...

Евгений Щеглов
* * *

Дым седой клубИтся
В заводи рекИ.
И щебечет птица
В розовой дали.

И дорога вьётся
Пыльной полосой.
Колос шевельнётся,
Тронутый косой.

Рыжие поля гуляют
В шуме ветерка.
Бабочки вокруг летают
В поисках цветка.

За полями кромка леса,
Зелен горизонт.
В вышине стоит завеса,
Как небесный зонт.

И пронзая над рекою
Насквозь небеса, -
Между небом и землёю
Радуга - дуга.

12.07.1999