MaBell

Суламита Занд
.......
Дыхание затаив, я силилась черты её лица увидеть...
И было боязно, и полчища мурашек огромным войском выстроились враз,
И замерла душа!..
Колонны и песок играли светом, временем и тайной!
Переливались глади.
Ласково сверкали:
 и страх,
 и блеск,
и перламутра вкус...
Так - мир из мрамора песков, из океана песен древних
Таял
В восторге первозданном!..
........
Там - в волосах её тиара золотая,
Сверкала ограненными "глазами",
И мир был полон!

Полон миражами...

Как и сейчас, так и потом -
Пески времен.
 Да, их вода.
Журчали, пели о своём!
К босым ногам, что в царственных паялах*,
По капельке - крупинками сбегали
в незримо-осязаемую Даль...

Так и живёт Вселенское "Всегда!"
В безгрешном-из песчинок Океане....



_____

паялы* (анклеты)- драгоценные (или не очень) украшения пальцев ног, стоп и щиколоток.