Бог придумывал осень...

Серафима Данилова
Бог придумывал осень
Мятным яблоком в ветках,
Рыжей проседью сосен
От настырного ветра,
Георгинов охапкой
Над плетёным забором,
В палисаднике зябком
Паутинок узором.
Спором жёлтого с синим,
Терракоты с зелёным,
Вязью порванных линий
В пятипалых коронах
Клёнов царственных, тенью
Полонивших шиповник.
И дождя нетерпеньем,
Бьющем о подоконник.

1сб, 47ст.