За что, не знаю, я люблю Его?!

Олечка Макарова
на «Царские цепи любви» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2018/09/14/30

Дарована любовь нам небесами,
А сколько слёз пролитых на алтарь?!
Мы жизнь порой не понимаем сами -
"Любимый так относится как царь!".

И истязает хуже чем в неволе,
А сердце кровью плачет - невдомёк...
Любить хоть намекает - "Не неволю!" -
От этого порхает - "Мотылёк!".

Хоть разными живём мы поясами,
Но сердцу нет различья от того...
Стон разными глоголет голосами -
"За что, не знаю, я люблю Его?!".

Фото. Мотылёк тутового шелкопряда.