Молодость и весна

Виктор Зиновьев
Молодость вечной, увы, не бывает.
Только лишь в памяти вечна она.
Молодость – это наивность святая.
Молодость каждого – это весна.
Только весной расцветает подснежник.
Только весной прилетают стрижи.
Только весной наивысшая нежность.
Только весной вечной кажется жизнь.
Вот потому и врезается в память
Молодость – вечная наша весна.
Молодость – вечно горящее пламя.
Нас пробуждает от зимнего сна.
Всё пробуждается ранней весною.
Всё начинает кипучую жизнь.
Молодость то, что не знает покоя.
Молодость вся устремлённая ввысь.
Жалко, что молодость быстро проходит.
Так же как лето сменяет весну.
Но сохраняют приятное годы,
Чтобы хоть в старости чем-то блеснуть.
28.07.18.
Пгт. Ясеновский.