О бунтующей душе

Лев Полыковский
Я с бунтующей душой не спорю,
мне её никак не победить.
Она рвётся к новых мыслей морю
и не хочет по старинке жить.

Мысли говорят нужна огранка
и какой-то вычурный канон.
но на сердце от чего-то ранка
и растёт сомнений органон.

Вижу в критике зародыш фальши,
она стала поперек души
и мешает двигать мысль дальше,
ты мол всё исправь и не спеши.

И раздор меж разумом и сердцем
мне мешает критику понять.
И бунтуют во мне страсти черти
и огранкой не дают страдать.

Бунт идёт из глубины душевной
не даёт мне по канонам жить.
Критик скажет: результат плачевный.
Мой ответ: хочу собою быть.

15.09.2018