Странник

Ал Би
..., а когда надоест,
я спокойно одену пальто
и, в кармане зажав медяки,
чтоб они не звенели,
грохну дверью подъезда
и пойду, может быть, на восток,
оставляя плевки на панели.

Нет удержу толчкам,
что на месте сидеть не дают -
Троя, Рим, Петербург -
всё идёшь, и идёшь, и идёшь
из столетья в столетье;
я всего лишь на день
заглянул в этот день отдохнуть,
но услышал вокруг только горестные междометья.

На последние деньги
нелепых куплю хризантем,
чтоб сравнить их с кошмарным огнём
дальнобойных орудий;
в переулок сверну - лишь затем,
чтоб менялись фасады домов и шарахались люди -