Непогода

Ярополк Любомиров
Серая муть морского песка
Окрасила волны залива,
Плавает в небе седая тоска
С тучей дождя молчаливо.

С рваных лохмотьев стекает вода,
Осень глаза свои щурит,
Мокнут посёлки, поля, города,
Брови хлябь мокрая хмурит.

Солнце пытается тучи пробить,
Слой их, как панцыри плотен,
Нет! Не получится! Не раздробить!
Войско их-тысячи сотен!

Только подумал так, солнечный луч
В землю как штопор вонзился!
Где-то разрыв между пасмурных туч,
Вот он средь них и пробился!