Поэзия в сердце рождается

Владимир Черченко
“Поэзия имеет дело с сердцем.” (ОШО)

Сонет

Поэзия в сердце рождается,
Любовью живёт и питается.
Поэзия с сердцем навеки –
Она есть в любом человеке!

Лишь в сердце любовь появляется,
Как тут же и Слово является –
От Бога исходят и рифмы,
И Божие светлые ритмы.

Поэзия в сердце чувствительном
К Прекрасному в мире действительном –
Она в мире Истины Божьей
И с миром обычным не схожа.
 
Поэзия в сердце, Поэзия в Слове,
Поэзия в каждом возвышенном слоге!