***

Пилигримм41
Вот и кончилось лето и скоро
На планете огромной дожди
Вновь начнется пора листопада
В парках раньше зажгутся огни.
И лилово-свинцовые тучи
Будут с ветрами снова дружить
И порою солнечный лучик.
Будет меж грозных туч бродить.
И своими раскрасит хозяйка.
По осеннему в парках листву.
И кружится в осеннем танце.
Дворник в парке начнет по утру.
И нам лето оставит в тобою
Теплоту, что мы будем беречь.
Что начертано нашей судьбою.
И из тех мимолетных лишь встреч.
И нам осень добавит тревоги.
Из задумчивых тех вечеров.
Вновь разбухнут сырее дороги.
И туманы, и дым от костров.
И мы снова запрячемся в куртки.
Там уж скоро зима закружит.
Будут снова метели подруги.
Так за окнами ночью тужить.
И за сменой сезонов земных.
Будем ждать мы зелёного лета.
По другому не может и быть.
И другого не будет ответа.