Для чего пишу стихи

Лев Полыковский
Во мне мысль постоянно бьётся,
выразить её порой хочу.
Из глубин порыв душевный рвётся
и на встречу я к нему лечу.

Скажут мне: ты пишешь не по форме,
у поэзии есть свой стандарт.
Но на этой жизненной платформе
невозможен моих мыслей старт.

И живу в извечном я раздоре
с тем что люди от меня хотят.
Плаваю в безбрежном мыслей море
и топлю сомнения котят.

Это стало уже не привычкой
а законом жаждущей души.
Когда мысли зажигаю спичку
она раньше всяких форм бежит.

Буду формалистам непонятен,
в параллельных мы живём мирах.
Ведь на солнце тоже много пятен,
но не ждёт его сиянье крах.

15.09.2018