За гранью

Галина Котенко
Всё превращается в золу:
К щеке приникший листик мяты,
Взгляд нежный, первый поцелуй,
Цветы, тепло твоих объятий,
 
Скамейка в парке городском,
Фраз необдуманных поленья,
Пустых обид бумажный ком -
Души и разума смятенье...

Жизнь иссякает, как родник,
Пробившийся наверх сквозь камни.
Молчит Небесный часовщик,
Свои не раскрывая тайны.

Уходят эры в мир иной,
И мы туда уйдем когда-то,
Став почвою в коре земной
За металлической оградой.

Что ждет за гранью бытия,
Где яркий свет в конце туннеля:
Харона зыбкая ладья,
Жизнь во вселенских параллелях?..

15.09.2018

-
Иллюстрация заимствована на сайте: https://touch.otvet.mail.ru