Ложь

Геннадий Александрович Хохлов
Вот говорят, что жили плохо.
По моему, так нагло врут.
Я помню бригадир Тимоха,
Вёл на луга девичий гурт.

И песни русские летели
Над клеверами вдоль реки,
Девчата так задорно пели,
Что молодели старики.

Хотя и кушали картошку
Без хлеба, не было муки.
Но вечерами под гармошку
Сбивали напрочь каблуки.

И так плясали до рассветов,
Что черти плакали в аду
Не нарушали мы обетов,
А жили с совестью в ладу.

И врут, и врут, что жили плохо,
Ну, бедновато это да.
И грабят  нас, наивных лохов,
Кровей не Русских, господа.