Моя молодость

Денис Сиков
Лес и завтрак, вот что помнят на карте южные города,
И портянки в «керзачах» завязаны кое-как.
Слышу по телефону, как летят именами суда,
Дослушает молодой, меня по другому телефону отправляют в барак.

Третий красный – звонит кусок контроля,
А женщины телеграммы пишут в ручную.
Я выхожу с ростовского вокзала – мусора мою волю
Заставляют остаться в эту жизнь военно-блатную.

Но я не люблю старшину – он козел,
Люблю Сологуба, он строить умеет.
Ставлю фишку про матерей, кто для дочерей старты мои мел,
Кто педовским образом детей своих пожалеет.
2018