Из-за моря хмурость наползала

Ярополк Любомиров
Из-за моря хмурость наползала
Неуклонно двигаясь вперёд,
Тучами сливовыми лизала
Клиренс горизонта, небосвод.

Медленно, но верно приближало
Мелкий, моросящий дождь грибной,
Первая слезинка пробежала,
Следом, молоточком, вперебой,

Дробью капли в крышу застучали!
Зашумело сразу всё вокруг!
Небо тучи кутали печалью,
Расширяя фронта темный круг!...