Одинокая Королева

Андрей Костебелов
Ты с работы пришла... устала.
Я твой странный апрельский гость.
Заварю Тебе чашку чая.
Ты молчишь... помолчим мы врозь.
 
Светлый плащ на крючок и слева,
Туфли с болью с опухших ног...
Одинокая Королева...
Одинокий с Тобою Бог.
 
Тёплый душ... макияж не нужен.
Белый, длинный в запАх халат...
А Ты знаешь, я сделал ужин,
И из крабов чуднОй салат.
 
Что Ты будешь? Коньяк? Мартини?...
Ах, прости, я забыл сказать -
Рыжий с Белым бифштекс стащили,
Больше им ничего не давать...
 
В пальцах тонких фужер хрустальный...
Ты Мартини, а я Коньяк...
Полоснул этот взгляд астральный,
Разменял мою жизнь за так...
 
Ты прости осторожный юмор,
Это просто никчемный страх.
Я для всех навсегда угрюмый,
Для Тебя навсегда в стихах...
............................
 
Кто бы в вечер поведал утро,
Кто бы утром открыл судьбу...
Мне сегодня до боли шумно,
Под молчания тишину.
 
12.09.18