Осень

Владимир Волков 13
А на дворе давно сентябрь…
Пришла пора
        прощаться с летом…
Листвою сыплет календарь
Уже  осенние сонеты…
И сеет –
        с плачущих небес –
Холодный дождь неумолимо…
В туманной дымке –
              хмурый лес –
В глухой тоске стоит, унылый…
И эхо съежилось во мглу…
И – прокричишь! –
          Едва ль – ответит…
Стожки сереют  на лугу…
И солнышко –
         не так уж – светит…   


И, может быть,
      хотелось бы взроптать!..
Но, что поделать?..
          Ведь – на то и осень,
Что –
     предназначено природе – увядать…