Холода...

Владимир Шихов
Серый дождь шуршал травою:
Лета след искал,
Весь продрог, согреться хочет -
Пали холода!

Осень тут его тихонько
Пальцем толк в бочок:
«Потерпи, дружок, немного,
Будет днём тепло!

Это всё – суть тренировка,
Ты подумай сам,
Что, плюс восемь – разве холод?
Вот прохлада – да!»

Серый дождик дрожь умерил,
Перестал шуршать:
«А ведь точно, часто летом,
Эки «холода»!»
13.09.2018