Правили Россией...

Юрнест Алин
Правили цари Россией и генсеки,
В наше время ею Президент рулит,
Были среди них дурные и калеки,
Но никогда ещё не правил паразит.

Все старались нашу жизнь улучшить,
Воровали все, всегда, но по чуть-чуть,
И закон они  старались не нарушить,
Пробивая честно в наше будущее путь.

Революции пережила  и перестройки,
Мировые две,  гражданскую войну,
Но вела притом передовые стройки,
Власть признала за репрессии вину.

Русь несла людей несметные потери,
Но уверенно стояла  на родной земле,
И страну топтать и унижать её не смели,
Был всегда достаток у народа на столе.

Русское дворянство родину  любило,
За неё оно могло, и жизнь легко отдать,
Но презрение к народу их тогда сгубило,
Царь обязан был престол народу сдать.

Страшно стало в двадцать первом веке,
Захватила власть воров позорных рать,
Думать  перестали и, забыв о человеке,
Бросились страну свою на клочья рвать.

Сентябрь 2018г.