Полонез Огинского

Виталий Рафиков-Виртуозов
               
Мне было от роду пять лет,
Когда мелодию всей жизни я услышал...
Был зимний вечер, и метель мела.
Вдруг "Колокол", висевший на столбе,
Обрушил на меня волшебный звук!
Меня сковали эти ноты...
И я заворожённо слушал,
Не зная, что за музыка звучит.

С тех пор в моей душе она осталась.
Потом узнал, что это "Полонез Огинского" звучал!
Прошли года...               
Шедевры музыки мой мир духовный наполняли.
Вы не подумайте, я в музыке не дилетант,
Но лишь услышав этот полонез,     Опять душа и сердце замирают!

15.09.18г.