Сон... коварный сон

Анна Лаун
Сон......коварный сон целую,
Твои губы безнадежно
Увлажняю влажным счастьем,
Что роняют мои слёзы.

Милый! Если бы смогла я
Стать судилищем небесным
Для твоей души порочной,
Где в вину тебе все Боги
Всепорочность предъявили,
Где бы ангелы кричали -
"Смерть, забвенье......не достоин
Он влачить юдоли жизни!"

Я, поверь, своей душою
Озарила твои страхи,
И неправый суд судила б
Своим сердцем,
Нежным чувством,
Что к тебе питает сердце!

Прочь, коварные злодеи!
Ты - моё негодованье,
Ты - души моей страданье,
Мир, любовь и доброта,
Боль, надежда и мечта!


Сладкий дым любви и неги,
Твоих нежных глаз колдует
Мне распятье неземное,
И с тоской меня целует.
Не грусти, любимый...чары,
Что вложил ты в сердце деве,
Я сниму другим заклятьем,
В этой жизни......надо верить