Портрет Винсента Ван Гога. худ. Тулуз-Лотрек

Борис Ханин
Ван Гог- сама сердечность.
Латрек - наверно трезвость.
Попали оба в вечность,
В нас вызывая нежность.

У первого картины -
Сплошное откровение.
Одни из них любимы
Другим на удивление.

Картины у Лотрека-
Есть результат познания
Больного человека,
Познавшего страдания.

Они,казалось, жили
Не ведая признания.
Но живопись любили
До глубины сознания.

Портрет висит Ван Гога
Пред нами.Он в три четверти.
В нем чувствуешь тревогу
От полной неизвестности.

Но видно на портрете,
Что человек он с волею.
Сей штрих весьма заметен
На фоне меланхолии.

Штрих крупный, однозначно,
Ван Гога направление.
Тулуз -Лотрек удачно
Им  показал движение.

Движение фигуры
Недвижной на портрете,
Болезненность натуры.
Как верно все, заметьте.