Свершившийся факт, ставший Судьбою

Владимир Голубчиков
Свершившийся факт, ставший Судьбою,
Ни отменить, изменить
                мы не вольны,
И Горе утраты носим с собою,
Как бы Душе нашей не было больно,

И Радость открытий, и встреч благодатных,
В Душе отозвавшись Счастьем награды,
Свершившись, -
                также уйдут безвозвратно
В Прошлое наше,
                и верно, - так надо,

И было Судьбой изначально назначено:
Пройти Испытанье и Счастьем, и Горем,
По Кармы платя счетам неоплаченным,

В Надежде, что мы своей Жизнью откроем,
Душу очистив от Зла проявлений,
Будущим Судьбам счёт положительный
На семь с нами связанных поколений…

И есть прямой смысл тон раздражительный,
Брюзжанье и замкнутость, -
                Чувством Любви
К миру и людям, сменить, -
                и Судьбою
Явить все резервы Души и свои,
Помня о тех, кто пойдёт за тобою…