Куда спешить?

Сергей Мираж
Куда спешить? Намеренья благие,
Всенепременно могут подождать,
Вздохнёт Европа, выдохнет Россия,
Китай, Корея… Им, не привыкать.
Умерят пыл Япония и Штаты,
Арабский мир забудет о войне,
Политиканы прекратят дебаты,
А принц увидит Золушку во сне…

Куда спешить? Земля от бед устала,
Ей бы покоя, хоть на сотню лет,
И тишины, без лязганья металла,
И свет в конце тоннеля, яркий свет
Должна увидеть матушка-планета,
И результат намерений благих,
Бурбонов, Мин или Плантагенетов,
Власть предержащих, тех или иных…

Куда спешить? И кони утомились,
Горят леса и тают ледники,
Бьют барабаны, пушки раскалились,
Но, власть имущим, как-то не с руки,
Передохнуть… Намеренья благие,
Покоя днём и ночью не дают,
Что в Штатах, что в Европе, что в России,
И даже там, где их совсем не ждут…