Сыну Владиславу по случаю 50-летия

Мирадо
Полсотни лет – о, как же это круто!
Несутся годы быстрою рекой.
За горизонтом скрылось жизни утро,
и пред тобой сияет день-деньской!

На пике жизни ты, пожалуй, ныне.
Тобою обретен солидный вес.
Тебе доступно все, что там – в низине,
а хочешь – и звезду сорвешь с небес!

Но главное, конечно же, не в этом!
Оно, сын мой, всего скорее в том,
чтобы сердечностью и добрым светом
наполнен был всегда родной твой дом!

И пусть твой день как можно дольше длится,
и много радости несет тебе,
и счастьем светятся родные лица –
да будет так всегда в твоей судьбе!

Когда-то в жизни наступает вечер.
Как говорят французы, се ля ви!
И лишь Любовь дарует людям вечность.
Дай Бог тебе, сынок, такой любви!