Закончилась жизнь

Анна Бовель
Закончилось лето, прошло, миновало.
Как грустно всё это, и как его мало!
Мы ждали, что долго продлится оно…
Ошиблись, печально, но быть так должно.

Всему есть начало, всему есть конец,
Чтоб песня звучала для многих сердец
И чтоб наступила затем тишина,
Чтоб всё засыпало, затихло сполна.

Закончилась жизнь, прошла, миновала.
Печально всё это, нам так того мало!
Ведь ждали, что долго продлится она.
Ошиблись… сестра всё равно умерла.

Всему есть начало, всему есть конец,
Чтоб песня звучала для многих сердец
И чтоб наступила затем тишина,
Чтоб плоть засыпала, затихла сполна.

Закончилась жизнь, да, жизнь миновала,
Но верила твёрдо она, даже знала,
Что вечная жизнь ей намного милей.
Но сколько ещё предстояло скорбей!

Ведь есть и начало, как есть и конец,
А в Небе её ждал Небесный Отец.
Поэтому так ей хотелось домой!
И вот, получила желанный покой.

14 сентября 2018