Джульетта Мазина

Сергей Кобзев Липецк
В ней живет очаровательный
Гномик.
У женщины нет гегемонии
На женскую отлаженность…
Джульетта Мазина –
Актриса из голубой глины,
С гримом рыжим на лице
Федерико Феллини.
Долина Оймяконская…
Ночь в Татарской пустыне…
Волхвы вышли в пьяную ночь…
Не заблудились ли они
Среди церковных бестолочей?..
В этом мире коротко, -
Но все же живем,
Себя потчуем
Закатами и рассветами.