Не милосердно палит солнце...

Ярополк Любомиров
Не милосердно палит солнце!
Гоняет ветер его жар!
И зной, вползающий в оконце
Сжигает воздух как пожар!

И к телу страшно прикоснуться!
Пылает плоть как от простуд!
Сейчас бы, в море окунуться,
Спастись от диких амплитуд!

На бережку бочонок пива
Чтобы холодный поджидал!
Я сразу б стал такой счастливый,
Чего б, никто не ожидал!...