Февраль. В квартире холодно. Морозит

Виктор Пашков
Февраль.
В квартире холодно.
Морозит.
Метель в окно костяшками пурги.
Не сплю с пяти: перед глазами розы
и с тёплыми дождями четверги.

Настойчива зима, - не умереть бы:
февральская стремнина глубока -
затянет вглубь, завьюжит,
незаметно 
на дно утянет белая река.

Постель пригрела –
подниматься трудно, -
застенки перекрёстков ждут с утра.
На улице огни.
Немноголюдно.
В углу
осиротело
спит заря.

Сказать, - не жаль - нельзя:
уходят годы,
и зимний день укоротила ночь,
а розы вижу в недрах непогоды,
и тёплыми дождями не помочь.

Проходит сожаление в постели,
когда очередная забредёт:
закрыв плотнее скромную портьеру,
желаниям оплачиваю счёт.
                18.02.2013