Мы никому не нужны

Сергей Кравченко
Меня раздело государство
Забрав последние портки
И лебезит с экрана страстно
Чиновник метящий в вожди

Вдоль перепаханного поля
С железом, медью проводов
Бредет уныло тень Народа
Сдавать не дюжий свой улов

В глазах ремесленников стужа
И дети больше не в игре
Забота есть теперь по туже
Добыть копеечку семье

И старики теперь не в моде
Идут к разъевшимся церквям
А вдруг какой-нибудь прохожий
Подаст на щи и пармезан

Забыто п(е)режито скрыто
В груди и памяти людей
То небо, что всегда открыто
Для их молитв и лебедей