Не прельстила меня ты речами

Сергей Александрович Семенов
Не прельстила меня ты речами,
много слов в жизни слышать пришлось,
тех, которые всем докучали,
а вот нужных любви не нашлось.

Я тебя не хотел позабавить,
от забав я и сам далеко.
Кое - что можно было б исправить,
но решиться на - то не легко.

Не смущай ты меня то и дело,
не коси глаз бросая вдаль взгляд.
Вот такую ж любовь проглядела
и моя жизнь лет двадцать назад.

Всё пройдёт, но пока ещё рано
говорить о потере всех чувств.
Если ржи зреть во время туманов,
то и колос он будет не густ.

Придавать я огласке не стану,
что под сердцем своим берегу,
пусть и счастья того не достану,
что утратил, живя, на бегу.

Не прельстила меня ты речами,
много слов в жизни слышать пришлось,
тех, которые всем докучали,
а вот нужных любви не нашлось.