Мы все соеденены чем-то... Настя Пустарнакова

Альманах Экзотик Холм
Настя Пустарнакова "Майя"
(21.03.1982-4.08.2018).
Поэт, журналист,
активист НБП (2000-е),
верный и близкий
соратник Эдуарда Лимонова.
Омск. Москва.
Нижний Новгород.

БЛИЗКИМ
Мы все соеденены чем-то большим

В минуты отчаяния
мира привычного
Того, что ведет нас знакомыми тропами
Пустыми спиралями будней рутинных
В зыбучих песках суеты повседневной
в болотах отчаяния
В лени унылой
В безудержной гонке
В безжалостном: «НАДО!»
Мы, кажется, тонем
Мы, кажется, гибнем
Мы, кажется, рушимся замком песочным
Мы, кажется, снова становимся точкой…
Становимся точкой,
Пылинкою, атомом
И ветер неистовый
Нас вдруг подхватывает
Сметает, сдувает,
Уносит, сминает —
И лишь оболочки от нас оставляет.
Но чувствуем:
Раньше мы были
иными —
Мы видели солнце, умели летать,
Мы помнили воздух,
Дорожной вкус ведали
пыли.
И знали:
Надеяться.
Верить.
И ждать.
Но нет:
В колесе постоянного бега
Лишь «завтра», «потом»,
«не сейчас», «подождёт»
«Добыть бы где денег»,
«И снова проблема»…
А время идет.
А время идет,
Наступает на пятки
И рушит безжалостно все в один миг
И вот уже точкою,
оболочкою
Ты снова стоишь
у края доски
Ты просто стоишь
Над краем обрыва
И всё, что ты знал
И что понял — песок
И только одно остается
здесь —
ПРЫГАЙ —
С надеждой и верой —
Подхватит поток
Поддержит поток любви безусловной
Что в каждом с рожденья незримо течёт
И вера вернется.
Надежда появится.
И время придет.
Разрушатся вмиг
все кривые извилины
Рассыпятся ложные
разом пути
У мира знакомого
Шанс вдруг появится
Прямую дорогу найти.

Омск. 21.03.2018

Это последнее стихотворение Насти,
написанное в день рождения.

Статья о Насте Кинеса Кизиитова в ЖЖ
https://kines-om.livejournal.com/82544.html