Золотая серединка

Домоседка
Благодарю Валентину Ковалеву
за возможность откликнуться
на "Не станем подводить мы счет годам"
http://www.stihi.ru/2018/09/13/3402




Мы не подводим жизненный итог,
Он нам с тобой ни капельки не нужен,
Давая клятву быть женой и мужем,
Своей семье не назначали срок...

Не просто...нет...сливались мы в одно,
И притирались долго наши крышки,
Порою нас ошпаривало  слишком,
Хоть и теперь пар с крышкой заодно...

Ведь трудно жить и всё копить в себе,
Такой напор все крышки посрывает,
Но коль обиды быстро остывают,
Мы реже обжигаемся уже...

Сварили  суп, который и едим,
Хоть что-то все-же выпало в осадок,
Осадок тот не горек и не сладок,
А главное,  уже нерастворим...

И пусть себе лежит на самом дне,
Ведь в нем спрессованы обиды и ошибки,
Исправить их напрасные попытки,
Одни забытые, другие...не вполне.....

Но мы с улыбкой вспоминаем день,
В котором наши души-половинки,
Нашли ту золотую серединку,
Где слово  не отбрасывает тень...