Пуританка

Лидия Скрипкина
Однажды,  чёрный  паучок
вплёл  кокон  в паутинку.
Под куст повесил на сучок
как парус на травинку.
Висел тот кокон под кустом
возможно, был он чей-то дом.
От ветерка качался,
от дождика скрывался.

Прошёл определённый срок,
зашевелился вдруг листок.
Тихонько  выползла на свет,
из кокона личинка.
И начала  жевать, хрустеть
цветочков серединки,
а так же  все  листочки
на своём кусточке.

Дом в гуще нового куста
она себе свернула,
а поздно вечером  устав,
она опять уснула.
Тот кокон, снова паучок
вплёл ночью  в паутину,
опять повесил на сучок
и повторил картину.

Прошло немало тёплых дней.
Вдруг из берёзовых ветвей
проснувшись тёплым летом,
в цветной наряд одета.
Пушистая,  красивая,
вспорхнула,  полетела.
То – бабочка Пестрянка,
горда,  как пуританка!

Во след я  помахала ей -
«лети, я не прощаюсь,
ты стала  мне чуть-чуть родней,
быть другом обещаю»

Пуританка – женщина, придерживающаяся строгих взглядов, высоких моральных принципов и предпочитающая скромный и уединенный образ.


картинка из и-нета