сцр 61. Тепло на крыльях стрекозиных...

Николай Кудрявцев Стихи
Тепло на крыльях стрекозиных
Приносит лето в дивный сад,
Где яблонь цвет и где в корзинах
Плоды осенние лежат.

Где, сожалея о грядущем,
Рождает песни соловей,
Вдали от нашей речки, рощи,
От наших нынешних полей.

В саду – картина траекторий
Пчелы, синицы, мотылька
Открыта любопытным взорам
Тех, кто пришёл издалека.

В саду чудесном даже время –
Не дней томительных отсчёт.
Оно здесь – дерево и семя,
И в срок упавший зрелый плод.

Из книги "След Царь-Рыбы"